Beberapa hari terakhir ini terdengar lantunan musik jazz di ruangan tiap hampir jam makan siang. Lantunan lagu tersebut terdengar dari speaker simbadda milik teman kantor. Dalam hati, Wah banyak juga koleksi lagu jazznya. Kemudian di hari yang lain, terdengar lagu-lagu R n B yang belum pernah aku denger. Ah, mungkin lagu-lagu baru. Tapi asik juga lagu-lagunya. Suasana di ruangan jadi terlihat hingar bingar dengan dentuman bass dan alat disc jockey mixer.

Me : “Pak, Lagunya bagus-bagus, mp3 ya?”,

Mr. H: “Bukan, itu radio luar negeri kok”,

Me : “Hah, masa sih?Caranya gimana Pak?”, sambil terheran-heran.

Mr. H: “Pake sofwer iTunes itu loh, nih copy aja dari flashdisk saya”

itunes

Setelah coba install dan buktikan hasilnya, wah cool banget kita bisa dengerin internet radio 24 jam non stop asal ada koneksi ke internet. Setelah beberapa waktu yang lalu berhasil menemukan cara download lagu mp3 lewat multiply, ternyata ada yang lebih asik lagi cara dengerin musik. Herannya, dari sejak iTunes diluncurkan tahun 2001 baru tahu sekarang, wah gaptek juga nih dengan teknolog-teknologi jaman sekarang, cepet banget berkembangnya. Meleng dikit aja udah ketinggalan banyak informasi.

Anyway, ada tips nih buat dengerin internet radio :

  1. Ada software iTunes, bisa di download disini.
  2. Ada koneksi internet. The faster, the better.
  3. Pilih radio pada menu.
  4. Pilih kategori lagu yang kamu inginkan.
  5. Pilih stasiun radio nya, kemudian lagu-lagu dengan streaming akan melantun tanpa henti.

Ada yang tau gak radio station yang bagus di list itu? Atau internet radiolagu-lagu Indonesia bisa di cari dimana ya?

About these ads