Yang pertama, Alhamdulillahirobbil alamin. Hari ini umurku genap 9999 hari. Segala puji bagi Allah yang telah memberikan umur panjang, istri yang baik, calon dedek yang insya Allah sehat dalam kandungan, keluarga yang hangat, pekerjaan yang halal, hari yang indah, kebahagiaan, kesehatan , dan bahkan Allah masih mengijinkan aku buat bernafas hingga detik ini dan semua hal yang Allah berikan yang kita tidak sanggup untuk menghitungnya.

Tapi hari ini bener2 beda, dimulai dari jam 00 (Malaysia Time), aku masih di kantor karena dapet shift malem dan berniat mau pulang  tapi ternyata ada email system SAP down, terpaksa deh menunda pulang sebentar, alhasil jam 1 baru sampe apartemen. Setelah sampe apartemen ngobrol bentar dengan roomate baru orang india, initial JK, dengrin dia cerita ttg pengalamannya yg sudah 15thn lbh bergelut di Oracle dan 5 tahun belakangan di dunia SAP. Alhasil, baru bisa tidur sekitar 2.30.

Paginya, JK tiba2 mengetuk pintu kamar bilang kalo ada yg nyari di depan pintu apartemen. siapa yg nyariin pagi2 gini, agak siang sih sebenernya sekitar jam 10an. What a suprise!! my wife is in front of my door. Bener2 kejutan, karena dia ga bilang kalo mau dateng ke sini, FYI dia masih tinggal sekitar 187km dr sini. Pagi2 udah dapet kejutan, karena dia inget tanggal 9999 ulang hari ku. Thanks my wife. I love you so much.. Beberapa hari yang lalu dia jg berhasil melewati sidang komprehensif untuk kuliahnya. Congratulations my dear .. I’m proud of you. Semoga bisa segera menyusul kesini ya :p Semoga kita selalu dimudahkan untuk menjalani hidup ke depan, ditunjukkan jalan yang terbaik buat kita semua. You are a gift of 9999th day of my life.

Tak ada kata yang bisa kuucapkan selain bersyukur dan bersyukur dengan semakin bertambah hari kita di dunia, yang berarti umur hidup kita di dunia ini semakin berkurang, mungkin kita jarang merasakan bahwa satu hal yang terus berjalan tanpa kita sadari atau tidak adalah waktu. Kita gak akan pernah bisa mengehentikan waktu ataupun mengulang waktu di masa lalu. Yang kita bisa lakukan adalah sekarang, ya pada hari ini, jam ini, menit ini bahkan setiap detik ini sangat berharga. Dan hidup ini sebuah pilihan untuk mengisi waktu demi waktu yang akan terus berjalan, kita isi dengan hal-hal yang bermanfaat atau kita biarkan waktu ini berjalan tanpa sesuatu yang berguna. Yang paling rugi adalah jika waktu ini kita lakukan untuk sesuatu yang tidak berguna. Memang ga mudah untuk mengisi waktu sisa hidup kita ini dengan sesuatu yang bermanfaat. Tapi at least kita berusaha untuk itu. Statement ini juga untuk mengingatkan diri sendiri yang kadang masih lupa bahwa waktu ini terus berjalan. Ya Allah, semoga Engkau selalu memberikan kesempatan bagi hamba-Mu untuk selalu melakukan kebaikan, kebenaran dan melakukan yang terbaik dalam hidup ini. Berikan hamba-Mu kekuatan untuk menjalani semua kebaikan dan tunjukkan jalan yang benar sehingga hidup ini bisa bermanfaat bagi sebanyak-banyaknya orang, terutama keluarga, teman, sahabat dan lingkungan dimana kita berada. Memang melakukan kebaikan ga semudah membalikkan telapak tangan, tapi setidaknya kita mempunyai niat untuk itu.

-perenungan hari ini : bersyukur dan manfaatkan waktu dengan lebih baik.

Beberapa hari yang lalu waktu browsing, ga sengaja nemu link Al Quran online. Aplikasinya sepertinya di develop pake ASP. Featurenya bener-bener bagus banget, khususnya untuk Quran Explorer. Tekhnologi streamingnya sudah advanced, sehingga kita bisa dengerin qira’at nya dengan lancar tanpa putus2. Quran Explorer nya juga dilengkapi dengan pilihan surat, juz, ayat, bahkan reciter nya bisa kita tentukan, saya paling suka dengerin Sheikh Mishari Rasyid, so beautiful. Ada juga fitur tajwidnya dan yang paling penting arti ayatnya bisa dalam multi bahasa, Indonesia salah satunya. Subhanallah, It’s so amazing. This is a collaboration of Religion and Technology, you must see it. Ya memang saya belum pernah nyoba untuk akses internet yang lain, kalo di kantor lumayan cepet jd mungkin streamingnya jg lancar. Buat orang seperti saya yang bisa dibilang masih awam dengan AlQuran dan Hadits, kadang sempet berpikir juga bisa baca tapi gak tau artinya ya sama aja. Tapi dengan adanya alquran online ini bener2 bisa berguna buat belajar dan memahami. Bisa juga buat ngademin hati kalo lagi sibuk2nya kerja, linknya di http://www.quranexplorer.com/

quranexplorer

Semoga bermanfaat bagi penulis dan pembaca :)

I like this song  so easy to listen .. watch the video here,

I miss the sound of your voice
And I miss the rush of your skin
And I miss the still of the silence
As you breathe out and I breathe in

If I could walk on water
If I could tell you what’s next
I’d make you believe
I’d make you forget

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me in love

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me in love

I miss the sound of your voice
Loudest thing in my head
And I ache to remember
All the violent, sweet

Perfect words that you said
If I could walk on water
If I could tell you what’s next
I’d make you believe
I’d make you forget

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me in love

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me in love

I feel of your heart
I taste the sparks on your tongue
I see angels and devils
And God, when you come on
Hold on, hold on, hold on, hold on
Sing sha la la la
Sing sha la la la la

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me in love

So come on, get higher, loosen my lips
Faith and desire and the swing of your hips
Just pull me down hard
And drown me, drown me in love

It’s all wrong, it’s all wrong
It’s all wrong, it’s so right
So come on, get higher
So come on and get higher
‘Cause everything works, love
Everything works when you’re on

by Matt Nathanson

timesand

Sembilan ribu sembilan ratus lima puluh sembilan hari. Yup, itu lah umurku kalau dihitung dengan hari. ga terasa ya udah ribuan hari hidup di dunia ini :) Kalau dihitung pake tahun mungkin baru 27 tahun 3 bulan 8 hari. Alhamdulillah hingga hari ini masih diberi umur panjang, diberi kesehatan, diberi istri yang cantik dan sayang sama suaminya, dan insya Allah diberi buah hati yang sekarang masih dalam kandungan istri yang berusia sekitar 76 hari. Semoga kalau Allah mengijinkan akan ada Adhi junior akhir tahun ini. amin.

Kira-kira kalau di ringkas waktu nya seperti ini :

Hari ke 9443 : Adhi ketemu Jessti pertama kali, hmm.. mgkn bukan yg pertama kali tp pertemuan ini yg ada ngobrolnya dan bertatap muka secara intensif.

Hari ke 9720: Adhi dan keluarga melamar Jessti di Pekalongan.

Hari ke 9785: Adhi nikah sama Jessti. The most precious and beautiful day in my life :)

Hari ke 9883: Miraculous events, when one-in-a-million cell meet his mate :p

So, kalo diitung2 40 hari lagi, umurku genap 9999. Angkanya cantik banget ^_^ . Is there any other miracle? hehe.

Btw, tanggal-tanggal dan waktu ini ngingetin sama film the Lost yang bbrp minggu belakangan ini aku liat. imajinasi bahwa seseorang bisa melakukan perjalanan waktu, bahkan sampai berpuluh-puluh tahun. Emang ceritanya agak fiktif tapi bisa dibilang yang buat filmnya bener-bener cerdas, yang membuat penontonnya susah untuk menebak alur cerita selanjutnya, dan itu yang bikin penasaran. Ups, bukan mau bahas filmnya sih, tapi nilai yang ada di film itu, contohnya “what happened, happened”. itu mungkin rumus di hampir semua film yang mengandung unsur perjalanan waktu. artinya apa yang terjadi, terjadilah. just like now we write our own story for our future, so today will be the past for future. Therefore, write wisely, meaningfully, and always do the best one. Ganbatte !! kata orang Jepang. Yang kedua, we are divided into two kinds of people : man of science or man of faith. Sometimes, we cannot explain logically what we believe that  in fact something happens without any logical reason. But some people believe that we can explain all the things happen in this universe, only we still didn’t find yet. This is awesome. Subhanallah, betapa terbatasnya akal pikiran manusia untuk menjelaskan kekuasaan Allah. I believe that something out there beyonds my mind that sometimes what happened not just only happened, but there’s a reason. so what will happen on my 9999th day ? Godspeed me :)

restart
Just like SAP system, if you found and error, then you stuck on solving it, one alternative solution is restart the SAP Application. First, it will refresh all memory consumption, clean some dumps, refresh logs, start from the ready state, compile programs from the beginning, and then you will see a magic, all errors are being fixed. Sometimes, this is what happened in our life. If we stuck on problem of life, we need to restart our system to gain zero mind process. By surrendering our heart and mind to Allah, we will then use fresh of heart and mind, clean the bad feeling, swap the negative mind, find things peacefully, and then you will also see the amazing thing. Subhanallah .. Thanks God for every second of my life, every breath of my steps, every feeling of my heart, every act of my thought, every lesson that I learn, every emotion that I feel, and every love that you always give to me.  I’m nothing, I’m powerless , I’m on my knees in front of You ..   

-just a little note for myself-

rain
Selama di KL, Mungkin baru pagi ini hujan tak kunjung berhenti mengguyur kota Kuala Lumpur, sejak tadi malam sepertinya. Karena terlelap lah aku oleh kehangatan udara kamar di kala hujan. weleh bahasanya lebay. Gak tau kenapa ya, banyak orang bilang kalo lagi hujan, tidurnya jadi tambah nyenyak. bener gak sih? tapi sebenarnya beberapa hari terakhir ini aku gak bisa tidur lelap, sesekali bangun di malam hari, yang ada di depanku hanya atap berhiaskan kipas angin dan 2 lampu neon. Hmm.. apartemen sederhana rasanya. tapi tak jadi masalah lah, yang penting ada tempat tidur ukuran single berlapiskan bed cover walaupun terlihat sempit karena selisih tinggi badanku yang tidak terlalu jauh dengan panjang tempat tidurnya. Btw, kasur dalam bahasa malaysia disebutnya tilam. Mirip bahasa jawa, tilem, yang artinya tidur.

Kembali ke suasana kamar yang berukuran sekitar 3×5 m, memang bentuknya memanjang. Di sudut belakang ada kamar mandi dalam yang besarnya kira2 1,5×2,5 m. Perabot di kamar ini masih pemberian owner apartemen,karena selain menghemat uang buat ditabung, juga belum tentu tinggal lama di KL. Mungkin sekitar dua atau tiga tahun. Tapi yang jelas secara ketenangan, di sini lebih tenang dibandingkan di jakarta yang sumpek dan macet. :) Jadi perabot yang ada hanya lemari,tempat tidur,meja kecil dan rak. itu saja.

Oya, apartemen yang aku sewa ini punya tiga kamar sebenarnya, dan yang aku ceritain tadi itu master room nya. Yang middle room, ukurannnya lebih kecil dari yang master room. bedanya kamar mandinya ada di luar, bisa dipakai sharing dengan kamar tidur yang small room. Waktu awal pindah kesini, apartemen ini belum keisi apa2. so lonely and so silence. but that’s fine, sometimes I like silence. Tapi sekarang middle room sudah ada yang nempatin, seorang temen dari Indonesia juga bersama istrinya. They’re kind persons. baik orangnya. Kadang kalau istrinya masak, kita sering makan bersama. Memang kita sharing apartemen dengan pembagian
bayar apartemen berdasarkan kamar yang ditempatin. tak apa lah, ini udah lebih baik daripada tinggal sendirian dan harus menanggung biaya apartemen per bulan sendiri. Bahkan rencananya yang small room mau aku sewain juga. Ada yang mau gak ya? tapi sekarang apartemen ini sepertinya udah hampir seperti rumah, karena di ruang tengah sudah ada tv yang aku beli sendiri, sofa sama meja makan dari pemilik apartemen. Sejak ada housemate ku itu, dapurnya juga terlihat penuh berisi alat-alat dapur secara istrinya suka masak.

Sebenernya banyak juga apartemen yang menyediakan perabot-perabot rumah tangga tapi harganya bisa lumayan tinggi,kan mending di tabung.lagian dengan perabot sederhana juga udah cukup kok. Btw, barusan nyuci baju pake mesin cuci lama. Untungnya pemilik apartemen juga udah menyediakan mesin cuci ini jadi gak perlu beli lagi.walaupun mesin cuci lama tapi sudah semi automatic, tinggal sekali pencet langsung sampe kering, so nyuci sendiri ga masalah.

Ga kerasa, hujannya udah reda, padahal tadinya kalau masih hujan bisa punya alesan working from home, jadi ga perlu ngantor. hehe. Untungnya internet di apartemen udah terpasang, jd bisa ada hiburan, dan sebenarnya internet jadi kebutuhan primer disini, gimana gak, karena kerjaan kantor kadang perlu remote dari rumah. Dan kantor menyediakan akses VPN. Tentu aja aku bisa reimburse tagihan internet ke kantor. Speednya juga lumayan cepet, bisa sampe 1,5Mbps dengan harga jauh lebih murah dari di Indonesia. Tagihan sebulan sekitar 110RM , kalau di kurs rupiah sekitar 330rb an. murah kan? bisa dipake unlimited sebulan. kapan ya di Indonesia ada akses internet ky gini.

Hmm.. kalau dipikir2, judul sama ceritanya ga nyambung yah, tapi biarin lah, this is how to spend my morning time, waiting for the rain.

Once upon a night, … feel so silence … it’s just only You and me. speaking no words, thinking empty. feel a peace beneath the silence. it’s just only ticking clock and unstoppable time. running for nothing, hiding for seeking. wheels will turn around as a clock-wise direction, whether it’s rolling forward or backward just a matter of your relative vision. As life gone by, whether you step to the front, face your own face, or grab your leaving path, those just a matter of waving mind. When awakening is on its side, you’re still stand by in a crowd of imagination, dancing with a beautiful thing called illusion. so damn good place to lay down. Then my eyes still open, I’m not dreaming anyway. Where in this world am I? Or I supposed to close my eyes, just to feel this silence. Once upon in the night …

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.